Ассоциация Американских Издателей: популярность электронных книг быстро растет

Ассоциация Американских Издателей (Association ofAmerican Publishers) провела в феврале исследование с целью определить положение дел на рынке электронных книг. В опубликованном отчете говорится о том, что в любой категории (коммерция, образование, профессиональные и школьные учебники и журналы), издательства демонстрируют увеличение прибыли.

По сравнению с февралем 2010 года продажи электронных книг (не самих устройств, а оцифрованных версий книг)  увеличилось на 202%. Аудиокниги также стали чуть более популярными, по сравнению с февралем прошлого года. Теперь их скачивают на 36% больше.

По состоянию на февраль 2011 года электронные книги стали форматом №1 среди всех категорий изданий (литература для взрослых в твердом/мягком переплете, литература для детей, и так далее). Такой высокий показатель связан с тем, что на зимние праздники было подарено много устройств для чтения книг, и теперь их владельцы приобретают контент для устройств.

По состоянию на январь-февраль 2011, рынок электронных книг оценивается в $164 млн, и по сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась на 169%. Рынок печатных книг потерял 25% и теперь оценивается в $441 млн.