ASUS: планшет Transformer Prime не получит 3G-модем

Первая модель планшета ASUS Transformer Prime, анонсированная в ноябре прошлого года и даже поступившая в некоторых регионах мира в продажу, была выполнена в полностью металлическом корпусе и не содержала 3G-модуля, предполагается, что именно по этой причине. Но на CES 2012 компания показала обновленную версию устройства — Transformer Prime TF700T. Она получила дисплей с разрешением 1920х1200 точек и, что не менее важно — измененный корпус с пластиковой вставкой. Естественно возникли слухи о релизе в будущем модели с поддержкой сотовых сетей. Пока этот вопрос так и остается в подвешенном состоянии, но в оригинальной модели 3G-модема однозначно не будет, сообщает The Verge.

В частности, ASUS официально заверила общественность в том, что «такого продукта [Transformer Prime 3G] в текущем плане компании нет». Возможно, этот план изменится в будущем, но на данный момент появления варианта планшета с расширенными коммуникативными возможностями ждать не стоит.

Напомним, что Transformer Prime является первым коммерческим планшетом, который построен на базе SoC NVIDIA Tegra 3. Более того, модель TF700T — это одно из первых устройств такого рода, в котором используется дисплей с разрешением 1920х1200 точек. Кроме того, аппарат очень тонок и поставляется вместе с клавиатурным доком, превращающим его в некое подобие нетбука на базе Android. Кстати, журналисты The Verge уверены (и даже ссылаются на собственные источники), что эта модель все-таки получит 3G-модем, но в продаже она появится не ранее второго квартала текущего года.