ASUS подготовила к выпуску ультрабуки Zenbook Prime UX31A и UX21A

Компания ASUS, по сообщению ресурса Engadget Chinese, подготовила к выпуску две новые модель ультрабуков, которые поступят на рынок в рамках серии Zenbook Prime, а сами устройства получили названия UX31A и UX21A.

Внешний вид новинок во многом схож с прошлогодними моделями Zenbook UX31 и UX21. Тем не менее, новые ультрабуки содержат значительный перечень улучшений и нововведений. Наиболее заметным из них является использование более экономичных, но в то же время более производительных, процессоров Intel Ivy Bridge серии ULV. Кроме того, устройства содержат матовые дисплеи на базе матрицы IPS с разрешением Full HD 1920×1080 точек. При этом модель UX31A оснащается 13,3-дюймовым дисплеем, а модель UX21A — 11,6-дюймовым.

Среди прочего отмечается использование новой клавиатуры с подсветкой и поддержка технологии беспроводной передачи мультимедийного контента Intel WiDi (Wireless Display). Представители компании ASUS также не исключили возможность использования в некоторых конфигурациях ультрабуков Zenbook Prime UX31A и UX21A мобильных дискретных видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA Kepler. Более подробные технические характеристики новинок пока не сообщаются.

Согласно имеющейся информации, новые ультрабуки ASUS Zenbook Prime UX31A и UX21A поступят в продажу по цене стартовых конфигураций на уровне $1100 (около 8800 грн) и $1050 (около 8400 грн), соответственно. Однако сроки их официального релиза пока не сообщаются. Скорее всего, они будут представлены и поступят в продажу после релиза экономичных процессоров Intel Ivy Bridge серии ULV.