ASUS показала сенсорную модель ультрабука Zenbook Prime

Ульрабук ASUS Zenbook Prime является одним из наиболее технологичных устройств такого рода на рынке. Он компактен, тонок и легок, заключен в металлический корпус, содержащий новейшую аппаратную платформу Intel, клавиатуру с подсветкой и шикарный IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 точек. Но компания еще немножко улучшила этот лэптоп и продемонстрировала его на Computex 2012 в Тайбэе, Тайвань.

В частности, речь идет практически о полном аналоге 11,6-дюймовой модели Zenbook Prime с тем лишь исключением, что новинка содержит сенсорную панель и работает под правлением операционной системы Microsoft Windows 8.

Корреспондент Engadget смог детально познакомиться с устройством и отметил весьма чуткую реакцию сенсорной панели на действия пользователя. По его словам, аппарат действительно как две капли похож на Zenbook Prime, включая клавиатуру с подсветкой, хотя так и не удалось выяснить дату релиза сенсорного ультрабука и планы ASUS относительно выпуска 13,3-дюймовой модели. Напомним, что на стенде был показан 11,6-дюймовый вариант.