ASUS представила две оригинальные видеокарты NVIDIA GeForce GTX 670, в том числе с заводским разгоном

Сразу же после официального релиза видеокарты NVIDIA GeForce GTX 670 компания ASUS выпустила две собственные модели данного устройства, которые основаны на печатной плате собственного дизайна и оснащаются улучшенной системой охлаждения. При этом одна из новинок изначально разогнана в заводских условиях. Об этом сообщает ресурс Тechpowerup.

Новые видеокарты ASUS GeForce GTX 670 DirectCu II основаны на графическом процессоре GK104, который изготавливается по нормам 28-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Kepler. Устройства содержат по 1344 потоковых процессоров, 112 текстурных блоков, 32 блока растровых операций и 2 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 256 бит. Для модели GeForce GTX 670 DirectCu II рабочие частоты видеочипа и памяти соответствуют референсным значениям 915/980 МГц (штатная/повышенная частота GPU) и 6000 МГц, соответственно. В то же время в модели GeForce GTX 670 DirectCu II TOP штатная частота видеочипа изначально увеличена до 1110 МГц, а повышенная частота — до 1137 МГц. Память функционирует на референсной частоте 6000 МГц.

Обе новинки комплектуются фирменной двухслотовой системой охлаждения ASUS DirectCu II, которая предусматривает непосредственный контакт тепловых трубок с поверхностью графического процессора, что повышает эффективность теплопередачи. Данная система охлаждения содержит пять никелированных медных тепловых трубок, массивную радиаторную секцию, состоящую из алюминиевых ребер, и два 90-миллиметровых вентилятора, скорость вращения которых регулируется при помощи широтно-импульсной модуляции. По заверениям производителя, данный кулер обеспечивает прирост эффективности охлаждения на 20% по сравнению с референсной системой охлаждения NVIDIA и, при этом, в процессе работы издает меньше шума. Среди особенностей данных устройств также можно выделить использование цифровой системы питания ASUS Digi+ VRM. Отмечается, что при использовании фирменного программного обеспечения GPUTweak она позволяет осуществлять тонкую настройку параметров работы видеокарт. Для подключения мониторов предназначены видеовыходы HDMI, DisplayPort и два порта DVI, а для подключения к системе служит интерфейс PCI-Express 3.0 x16. Устройства обладают поддержкой DirectX 11 и Shader Model 5.0, а также технологий NVIDIA SLI, PhysX, PureVideo HD и CUDA.

Ожидается, что новые видеокарты ASUS GeForce GTX 670 поступят в продажу уже в скором времени. При этом для модели GeForce GTX 670 DirectCu, несмотря на использование оригинального дизайна и улучшенного кулера, заявлена рекомендованная розничная цена на базовом значении $400 (около 3200 грн). В то же время разогнанное в заводских условиях устройство GeForce GTX 670 DirectCu II TOP оценивается производителем в $420 (около 3360 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен представленных новинок на территории Украины пока не сообщается.