ASUS представила на выставке CeBIT 2012 ряд новых устройств

Компания ASUS представила на выставке CeBIT 2012 ряд новых продуктов, предназначенных для разных категорий пользователей.

Для геймеров предназначены видеокарта HD 7970 DirectCU II и дискретная звуковая карта ROG Xonar Phoebus. По заверениям производителя, видеокарта HD 7970 DirectCU II является одной из самых «холодных» и тихих версий Radeon HD 7970. Это обеспечивается благодаря применению эксклюзивной системе охлаждения DirectCU II с шестью медными тепловыми трубками и увеличенным радиатором. Цифровая система питания DIGI+ включает в себя 12 фаз и обеспечивает стабильное напряжение с возможностью точной настройки, причем технология Super Alloy Power подразумевает использование в ней высококачественных компонентов. Функция VGA Hotwire облегчает мониторинг и изменение напряжений питания видеокарты на аппаратном уровне, а для программной настройки всех параметров устройства служит утилита GPU Tweak. Стоит также отметить, что видеокарта HD 7970 DirectCU II оснащена четырьмя разъемами DisplayPort и способна выводить изображение сразу на шесть мониторов одновременно.

Дискретная звуковая карта ROG Xonar Phoebus обеспечивает высокое качество как при воспроизведении звука, так и при его записи. Ее соотношение сигнал-шум составляет 118 дБ, а встроенный усилитель наушников совместим с 600-омными моделями аудиофильского уровня. Данная модель содержит игровой аудиопроцессор GX 3.0. Также она поддерживает технологию Dolby Home Theater V4 и. Для удобной настройки параметров аудиосистемы в комплект Xonar Phoebus входит внешний блок управления.

Для использования в домашней обстановке предназначены сетевые устройства RT-N66U и EA-N66 и пишущий привод Blu-ray SBW-06C2X-U. Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N66U и Ethernet-адаптер EA-N66 позиционируются производителем в качестве идеального решения для сетевой трансляции видео в форматах высокой четкости. Работая сразу в двух частотных диапазонах (2,4 и 5 ГГц), RT-N66U способен предоставить общую пропускную способность беспроводного соединения на уровне 900 Мб/c. Реализованные в нем технологии ASUS Ai Radar и ASUSWRT обеспечивают стабильный сигнал и широкую зону покрытия беспроводной сети, удобство ее настройки и администрирования. Устройство содержит два встроенных порта USB. Также оно сертифицировано DLNA.

Беспроводной Ethernet-адаптер ASUS EA-N66 также поддерживает оба частотных диапазона, обеспечивая общую скорость передачи данных по беспроводной сети на уровне 450 Мб/с. Он обладает удобным интерфейсом и может использоваться в трех режимах: маршрутизатор, повторитель или точка доступа.

Оптический привод SBW-06C2X-U поддерживает возможность записи на соответствующие диски Blu-ray до 128 ГБ данных. Также для новинки заявлена поддержка воспроизведения стереоскопического контента.

Для профессиональных пользователей компания ASUS подготовила IPS-монитор PA248Q и портативный проектор P1. Как сообщает производитель, монитор PA248Q обеспечивает охват 100% цветового пространства sRGB. Он обладает широкими углами обзора и обеспечивает точную цветопередачу благодаря заводской калибровке (ΔE < 5). Чтобы облегчить работу за компьютером, PA248Q поддерживает эксклюзивную функцию виртуальной линейки QuickFit, а его подставка позволяет легко настроить положение экрана нужным образом. Кроме того, это первый в мире монитор с четырьмя встроенными портами USB 3.0.

Ультрапортативный светодиодный проектор ASUS P1 способен проецировать изображение с яркостью 200 лм и разрешением 1280×800 точек. Благодаря малому проекционному соотношению (1,16:1) пользователи могут получить проекцию размером с экран 40-дюймового телевизора, расположив проектор всего в одном метре от изображения. Реализованная в P1 функция корректировки трапецеидального искажения автоматически изменяет параметры изображения с целью достижения идеального качества при проекции под углом. Она избавляет пользователя от необходимости вносить такие изменения вручную. Для еще большего удобства данный проектор сделан совместимым с большинством ноутбучных блоков питания ASUS (мощностью 65 Вт и выше), что позволяет использовать один адаптер и для ноутбука, и для проектора.