ASUS продемонстрировала очередной изогнутый монитор и еще один обычный с экраном 4K

ASUS-Designo-MX-CES-2016

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке CES 2016 компания ASUS продемонстрировала несколько абсолютно новых мониторов. О первом портативном мониторе ASUS с интерфейсом USB Type-C мы уже рассказывали, теперь же настал черед двух стильных моделей Designo MX Series.

Слева на изображении показана 27-дюймовая модель MX27UQ, которая, фактически, является обновленной версией MX27AQ с экраном 4K и предлагает практически тот же набор возможностей: 100% охват цветового пространства sRGB, сертификат TÜV Rheinland, который говорит о сниженной нагрузке на глаза за счет уменьшения интенсивности синей составляющей в подсветке и полном отсутствии мерцания, а также два громкоговорителя общей мощностью 6 Вт. Отдельно стоит отметить использование в звуковой подсистеме монитора усилителя Bang & Olufsen ICEpower.

Из новых возможностей в ASUS MX27UQ можно отметить функцию потоковой трансляции аудио на динамики монитора посредством Bluetooth. Модель MX27UQ будет предлагаться в цветом варианте Icicle Gold.

Вторая новинка, показанная на иллюстрации справа, будет интересна любителям изогнутых форм. Эта модель пока не имеет названия, но известно, что в ней используется изогнутая панель типа IPS разрешением UWQHD (3440х1440 пикселей) диагональю 34 дюймов. В принципе, не будет большой неожиданностью, если окажется, что новинка построена на базе той же панели, что и недавно представленная модель ASUS ROG Swift PG348Q. Правда, версия Designo может быть лишена ряда исключительно игровых возможностей вроде поддержки Nvidia G-Sync. Впрочем, их отсутствие будет компенсировано встроенной в подставку зарядной станцией с поддержкой стандарта Qi и акустической системой Bang & Olufsen ICEpower с двумя стереофоническими громкоговорителями мощностью 8 Вт каждый.

Очевидно, что это только первая демонстрация и более детальные характеристики, а также данные о цене, будут опубликованы ближе к дате выхода устройств на рынок.

Источник: Engadget


  • Mickey Rat

    USB Type-Г

  • Змей Горыныч

    скукатень

  • Vasilij_C

    Эх, когда уже будут 4k IPS/VA с изогнутой поверхностью?

  • Патриот Украины

    Мониторы такие очень крутые, но они имеют один существенный минус, от них очень болят глаза…

  • Alexandr Shevtsov

    Жуть — функцию ПОТОВОЙ ТРАНСЛЯЦИИ.

  • KuskoUA

    Смотрел в магазинах на изогнутые телевизоры. Ничего кроме вау-эффекта у них нету. Первые секунды впечатлен изогнутостью, а потом на картинку оказывается она не влияет. Привыкнешь к такому монитору и нету никакой «изюминки».

  • Ігор

    Я куплю себе через месяц с первой картинки… 29 дюймовый с 2к

    • Uri Sim

      Так на картинке ведь 4К!..

  • Дмитрий Дубинин

    «отметить функцию потовой трансляции аудио »
    исправьте пожалуйста)

  • Вася пупкин

    просто рекламный трюк и ничего более, пользы от таких изогнутостей просто НОЛЬ а маркетологи уже не знают что сделать чтобы продать свой товар

    • Uri Sim

      Следующий эволюционный шаг: можно гнуть самому в разные стороны, как удобней.