ASUS провела ребрендинг своих планшетов и добавила новые

Ребрендинг планшетов ASUS был ожидаемым шагом со стороны тайваньского производителя в силу схожести названия устройств с известным персонажем, права на которого принадлежат компании Hasbro. Анонсированный еще в прошлом месяце ASUS Transformer Prime TF700T теперь называется Transformer Pad Infinity 700, причем в линейке появились и дополнительные варианты устройства. Также ASUS представила новую серию планшетов — Transformer Pad 300.

Оригинальная модель Pad Infinity 700 от анонсированного в январе устройства отличается лишь повышенной до 1,6 ГГц частотой SoC NVIDIA Tegra 3. В остальном аппарат не изменился и все так же содержит 10,1-дюймовый дисплей на базе матрицы IPS+ с разрешением 1920х1200 точек.

Интереснее выглядит его LTE-версия в основе которой лежит совершенно другая система-на-чипе Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960. SoC выпускается с соблюдением норм техпроцесса 28 нм и на 13% экономичнее решения от NVIDIA. К тому же в качестве вычислительных ядер используется ARM Cortex-A15, плюс установлен 2-канальный контроллер памяти. В остальном новинки схожи и включают 8-мегапиксельную камеру с диафрагмой f/2.2 на задней панели и 2-мегапиксельный фронтальный модуль.

О точной дате релиза новинок производитель пока не распространяется и компания явно ограничена своими поставщиками комплектующих, в частности, ЖК-панелей. Что касается цены, то в зависимости от конфигурации планшеты обойдутся от $600 (примерно 4800 грн) и дороже.

ASUS Transformer Pad 300 представляет собой бюджетную версию Eee Pad Transformer Prime TF201. Планшет выполнен в пластиковом корпусе с толщиной 9,9 мм, хотя все также основан на SoC NVIDIA Tegra 3. На выбор будут предложены варианты в красном, белом и синем цветовом оформлении.

Желающие смогут заказать не только Wi-Fi модель, но и LTE тоже. Дисплей в планшете чуть проще, он построен на базе обычной IPS-матрицы с разрешением 1280х800 точек. Масса планшета составляет 635 г, что тоже чуть больше, чем у текущего флагмана (586 г). Зато рекомендованная стоимость устройства с 16 ГБ флэш-памяти составляет всего $400.