ASUS TAICHI: невероятный ультрабук-трансформер с двумя FullHD-дисплеями

На Computex 2012 в Тайбэе, Тайвань, компания ASUS продемонстрировала одно из самых необычных и технологичных устройств на базе Windows 8 , которое одновременно попадает в две категории: ультрабук и планшет. Причем это не трансформер с отстегивающейся клавиатурой.

ASUS TAICHI внешне выглядит как тонкий ноутбук из серии Zenbook, хотя и привлекает внимание стеклянной «спинкой». Но это не очередная попытка скопировать идею оформления HP Envy 14 Spectre. На самом деле в новинке там располагается второй дисплей и он сенсорный, в отличие от внутреннего экрана. В обоих установлена IPS-матрица с разрешением 1920х1080 точек и с диагональю 11,6 или 13,3 дюймов, сообщает Engadget.

По техническим характеристикам ASUS TAICHI не отстает от новейшего ультрабука компании. В его основе лежит процессор Intel Ivy Bridge Core i7, дополненный 4 ГБ оперативной памяти, SSD-накопителем пока неопределенной емкости и двухдиапазонным модулем Wi-Fi 802.11n. Клавиатура островного типа оснащена подсветкой. Напомним, что, как и другие новинки ASUS, рассматриваемый продукт работает под управлением ОС Windows 8.

Интересен тот факт, что встроенные дисплеи способны работать в независимом режиме. То есть, теоретически, гаджетом смогут пользоваться два человека одновременно, каждый из которых будет выполнять свою собственную задачу. Обратим внимание и на крупный трекпад без видимых физических кнопок.

Из коммуникативных опций отметим выходы micro-DVI и mini VGA, порт USB 3.0, 3,5-миллиметровый аудиоджек. О цене и дате релиза TAICHI производитель пока молчит.