ASUS Transformer Prime TF700T: новый дизайн и дисплей с разрешением 1920х1200 точек

ASUS спешила с анонсом своего нового планшета, Transformer Prime, и в результате сделала его еще в ноябре прошлого года, представив первое устройство на базе SoC NVIDIA Tegra 3. Более того, новинка уже поступила в продажу в некоторых регионах, но не прошло и пары месяцев, как тайваньский производитель показал очередной планшет в линейке Transformer Prime — TF700T.

По начинке он практически идентичен предшественнику, но отличается внешне, плюс содержит очень продвинутый по современным меркам дисплей с разрешением 1920х1200 точек. При этом значительное увеличение разрешения с 1280х800 точек отрицательно не повлияло на качество матрицы. ASUS продолжает использовать IPS+ с увеличенным уровнем яркости и углами обзора в 178°.

Что касается нового дизайна, то, как утверждают представители компании, он позволил сделать более качественной работу GPS-приемника и беспроводных модулей. Напомним, что в оригинальном Transformer Prime вся задняя панель выполнена из металла, который частично экранирует радиосигналы. Скорее всего, по этой причине не было и версии с 3G-модемом. В Transformer Prime TF700T на задней панели появилась полоска из пластика, скрывающая антенны беспроводных модулей. Хотя, по снимкам The Verge сложно сказать относительно материала в остальной части корпуса, возможно, там пластик или же компания сохранила неполированный алюминий.

В планшете все так же используется SoC NVIDIA Tegra 3 с четырьмя вычислительными ядрами и максимальной частотой 1,3 ГГц, присутствует 8-мегапиксельная фотокамера с LED-вспышкой на задней панели, а вот модуль для видеочата стал лучше. Вместо 1,2-мегапиксельной матрицы в нем используется 2-мегапиксельная. Количество дискового пространства составляет 32 или 64 ГБ. В продажу аппарат поступит во втором квартале текущего года по цене в пределах $600-700 (4820-5625 грн).