ASUS анонсировала автоматический робот-пылесос

В конце месяца ASUS собирается представить новый автоматический вакуумный пылесос в Китае и на Тайване. Напомним, что первое устройство такого рода Roomba было выпущено компанией iRobot в 2002 году. С тех пор продано около 3 млн подобных устройств.

Размеры и формы модели от ASUS в общем похожи на Roomba, однако устройство ECleaner имеет несколько дополнительных возможностей. Уборщик оборудован ультрафиолетовой лампой для дезинфекции полов, рассчитанной на 6000 часов работы, слотом для разбрызгивания освежителя воздуха, а также пультом дистанционного управления, который крепится на верху устройства.

Одним из недостатков Roomba считалось то, что использование случайных алгоритмов для перемещения по комнате приводило к тому, что помещение в некоторых местах оставалось неубранным. Neato, другой робот-пылесос, представленный в этом месяце, имеет лазерную технологию создания карты местности и всех объектов вокруг, поэтому робот может систематически продвигаться по необходимой территории, не оставляя за собой «белых пятен». Также как и в двух вышеназванных моделях, в ECleaner от ASUS имеется встроенный фотоэлемент, который помогает роботу обнаруживать ступеньки и предупреждает падение с них. После завершения работ или при разряде батарей ECleaner автоматически возвращается к подзарядному устройству.

Ожидается, что стоимость устройства составит $150.