ASUS анонсировала четвертое поколение нетбуков Eee PC

Впервые новую линейку нетбуков Eee PC компания ASUS показала на выставке CeBIT 2010, но лишь сейчас она анонсировала ее официально на территории России и Украины.

На данный момент четвертое поколение нетбуков ASUS Eee PC включает три модели: Eee PC 1018, Eee PC 1016 и Eee PC 1015. Первый аппарат является флагманским устройством с 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем, поддержкой USB 3.0, Bluetooth 3.0 и алюминиевым корпусом. Устройство отличается небольшой толщиной (менее 25,4 мм), весом (1,1 кг), крупным тачпадом с поддержкой Multi-Touch и удобной клавиатурой с разделенными клавишами. Eee PC 1018 будет доступен в черном и белом цвете. Цена нетбука пока не оглашалась.

Модель Eee PC 1016 также оснащается алюминиевым корпусом и она ориентирована на бизнес-применение. Например, нажатием лишь одной кнопки можно переключить данный нетбук в режим показа презентации. А ПО Syncables Desktop позволяет хранимую на устройстве информацию, например электронную почту или списки дел, легко синхронизировать с другими компьютерами и мобильными устройствами.

Eee PC 1015 относится к серии Seashell и отличается высоким уровнем автономности. Так, оригинальная система управления энергопотреблением Super Hybrid Engine и емкий аккумулятор обеспечивают возможность работать автономно до 13,5 ч. Нетбуки серии 1015 оснащаются 10,1-дюймовым дисплеем со светодиодной подсветкой, эргономичной клавиатурой и тачпадом с технологией Palm-Proof. Они доступны в различных вариантах расцветки и отделки (матовая, глянцевая, с оригинальной текстурой).

Все новинки могут оснащаться процессором Intel Atom N455 или N475, оперативной памятью емкостью до 2 ГБ и жестким диском объемом до 500 ГБ. Также покупатели нетбуков ASUS четвертого поколения получат доступ к онлайн-хранилищу ASUS WebStorage на 500 гигабайт, развлекательному порталу ASUS GamePark и другим интернет-сервисам компании.