ASUS анонсировала четыре материнские платы на базе чипсета Intel Z68 Express

Компания ASUS анонсировала выпуск сразу четырех материнских плат, основанных на наборе системной логики Intel Z68 Express. Три из таких новинок доступны в рамках серии P8Z68 (P8Z68 Deluxe, P8Z68-V PRO и P8Z68-V), а еще одна из новинок является представителем семейства ROG (Republic of Gamers) — ROG Maximus IV GENE-Z.

ASUS анонсировала четыре материнские платы на базе чипсета Intel Z68 Express

Во всех анонсированных устройствах используется система питания DIGI+, по четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2133 МГц, реализована поддержка конфигураций видеокарт SLI и CrossFireX. Аналогично материнским платам ASRock, они комплектуются программным обеспечением Virtu, которое обеспечивает возможность переключения между интегрированным в процессор графическим ядром и дискретным видеоадаптером в режиме реального времени в зависимости от нагрузки на графическую подсистему.. В рамках серии P8Z68 доступны материнские платы формата ATX. В них интегрированы чипы TPU и EPU, гигабитные сетевые интерфейсы Ethernet (два порта в модели P8Z68 Deluxe), модули беспроводной связи Bluetooth 2.1, многоканальные 7,1 звуковые чипы. Также в наличии имеются три слота PCI-Express x16 для установки дискретных видеокарт, четыре порта USB 3.0, четыре порта SATA2, два (P8Z68-V) или четыре (P8Z68 Deluxe и P8Z68-V PRO) порта SATA3. В моделях P8Z68-V PRO и P8Z68-V доступны видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI, а в устройстве P8Z68 Deluxe встроенные интерфейсы недоступны. Материнская плата Maximus IV GENE-Z выполнена в форм-факторе micro ATX. Она оснащается двумя слотами PCI-Express x16, четырьмя портами SATA2, двумя портами SATA3, четырьмя портами USB 3.0 и гигабитным сетевым интерфейсом Ethernet.

ASUS анонсировала четыре материнские платы на базе чипсета Intel Z68 Express

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен материнских плат ASUS на базе чипсета Intel Z68 Express пока не сообщается.