ASUS анонсировала два нетбука с показателем автономности до 13,5 часов

Впервые показанные еще на CeBIT 2010 нетбуки ASUS EeePC 1015P и 1015PE, теперь были анонсированы официально.

Новинки мало чем выделяются среди других продуктов на базе платформы Intel Pine Trail, за исключением оригинального дизайна Seashell и удобной клавиатуры с изолированными клавишами. Тем не менее компании есть что предложить пользователям. В данном случае во главу угла ставится автономность нетбуков. Согласно официальным данным, устройства способны проработать без подзарядки до 13,5 часов, что можно назвать уникальным показателем, но действительно ли это так — покажет лишь практика.

Стоит отметить, что новинки могут поставляться и с менее емкими батареями, обеспечивающими от 5 до 12 часов работы лэптопов без подзарядки. Оба нетбука комплектуются процессорами Intel Atom N450, 1 ГБ оперативной памяти (2 ГБ максимум), жестким диском емкостью от 160 до 320 ГБ и 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем со светодиодной подсветкой и разрешением 1024х768 точек. Коммуникативные возможности устройств стандартны для продуктов такого рода: присутствуют модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, 0,3-мегапиксельная веб-камера, кардридер, три порта USB 2.0, выход VGA, пара аудиоразъемов и микрофон.

Нетбуки лишь незначительно отличаются дизайном и вариантами цветового оформления. Eee PC 1015P будет поставляться в белом, черном и синем цвете, а у Eee PC 1015PE еще добавятся красный и розовый. О цене и дате релиза гаджетов ASUS пока ничего не сообщала.