ASUS анонсировала нетбук с матовым дисплеем

Мода на глянцевые поверхности в потребительской технике не всегда бывает уместна и зачастую отрицательно сказывается на опыте использования таких устройств. Кроме того, большинство современных лэптопов комплектуются глянцевыми дисплеями, с которыми не очень удобно работать при наличии ярких источников света за спиной. Для решения этой проблемы ASUS решила выпустить целую линейку новых портативных компьютеров с матовым дисплеем.

Первым устройством в ней стал нетбук Eee PC 1001PX. Аппарат построен на базе платформы Intel Pine Trail и, помимо матового дисплея, мало чем выделяется среди конкурентов. В новинке установлен процессор Atom N450 с частотой 1,66 ГГц, 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек, 2 ГБ оперативной памяти и жесткий диск емкостью 250 ГБ.

Коммуникативные возможности нетбука не самые широкие: два порта USB 2.0, адаптер Ethernet, выход VGA, стандартные аудиоразъемы, модуль Wi-Fi 802.11b/g, веб-камера. В качестве опции предлагается модуль Bluetooth 2.1+EDR.

ASUS Eee PC 1001PX будет поставляться с ОС Windows XP или Windows 7 Home Edition. В первом случае цена нетбука составит $325, во втором — $405. О дате релиза устройства пока производитель ничего не сообщал. Напомним, что недавно довольно необычный нетбук представила и компания LG, хотя в новинке основной упор был сделан на производительность, увеличенную за счет использования более мощного процессора Atom N470.