ASUS анонсировала новую серию мониторов с ТВ тюнерами

Вслед за LG компания ASUS также анонсировала выпуск новой серии мониторов, которые могут использоваться в качестве телевизора.

В рамках серии Т1 на данный момент заявлен выпуск трех моделей с диагональю экрана 21,5, 23,6 и 27 дюймов. Во всех случаях поддерживается разрешение 1920×1080 точек, время реакции матрицы заявлено на уровне 5 мс, яркость составляет 300 кд/м2, а контрастность (ASUS Smart Contrast Ratio) – 20000:1. Устройства содержат встроенные ТВ тюнеры, способные принимать как аналоговые, так и цифровые сигналы, и стерео динамики мощностью 7 Вт. Так как данные продукты предназначены для применения не только в качестве монитора, но и телевизора, они оснащаются множеством интерфейсов подключения: 2 HDMI, 2 SCART, D-Sub, композитный и компонентный входы,S-Video, аудио вход, S/PDIF выход, аудио выход, разъем для наушников. В комплект поставки устройств входит пульт дистанционного управления.

Информация о сроках начала продаж новых мониторов ASUS серии T1, а также уровне их рекомендованных цен, на данный момент не сообщается.