ASUS готовит к лету 17-дюймовый 3D-ноутбук

Согласно данным DigiTimes, ASUS ведет переговоры с тремя производителями ЖК-дисплеев для ноутбуков относительно поставки соответствующих модулей для новой продукции компании. В частности, речь идет о Chimei Innolux Corporation (CMI), Samsung и LG Display, которые должны поставить для тайваньской компании не обычные ЖК-дисплеи, а с поддержкой 3D. Стоит отметить, что ASUS уже выпустила ограниченным тиражом 3D-ноутбук G51J 3D, но это 15-дюймовый аппарат, а в данном случае речь идет о 17-дюймовом.

Ранее информация о разработке ASUS крупного ноутбука с поддержкой вывода стереоизображения уже попадала в Сеть, но релиз этого устройства ожидался в начале 2010 года. Теперь же он оказался перенесен на лето этого года. CMI является самым старым поставщиком 3D-панелей, но недавно LG Display и Samsung наладили собственное массовое производство таких дисплеев и составили серьезную конкуренцию ветерану. Как отмечают источники DigiTimes, ASUS выберет того поставщика, который сможет предложить наиболее качественные дисплейные модули.

В прошлом году предполагалось, что новинка будет построена на базе 17,3-дюймовой ЖК-панели, процессора Core i7, сможет предложить графический адаптер GeForce GTS 160M, 4 ГБ оперативной памяти и пару накопителей емкостью 320 ГБ каждый. Характеристики готовящейся модели могут отличаться от указанных, хотя и ненамного.