ASUS готовит к выпуску материнскую плату RoG на базе чипсета Intel P55

Как сообщает ресурс PC Games Hardware, в дополнение к уже известным продуктам компания ASUS работает над созданием еще одной материнской платы на базе чипсета Intel P55. Данное устройство принадлежит к линейке Republic of Gamers и имеет название Maximus III Formula.

Новинка предназначена для использования совместно с процессорами Intel Core i5 в исполнении Socket 1156 и содержит много фаз питания процессора (точное количество пока не уточняется). Также устройство имеет четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 в двухканальной конфигурации, шесть портов SATA2 и один разъем eSATA, три слота PCI-Express x16 для установки видеокарт, один разъем PCI-Express x1 и два слота PCI. Дополнительно изделие оснащается гигабитным сетевым интерфейсом, встроенным многоканальным 7.1 звуковым чипом, кнопками Power, Reset и Clear CMOS.

Ожидается, что продажи материнской платы ASUS Maximus III Formula начнутся в конце третьего квартала текущего года, но уровень цен данного продукта пока не разглашается.