ASUS готовит материнскую плату Sabertooth 990FX для процессоров AMD Zambezi

Ожидается, что в следующем месяце компания AMD представит свои новые настольные процессоры Zambezi, основанные на архитектуре Bulldozer. Стало известно, что компания ASUS уже подготовила к выпуску материнскую плату Sabertooth 990FX, предназначенную для совместного применения с такими чипами.

ASUS разработала материнскую плату Sabertooth 990FX для процессоров AMD Zambezi

Данная новинка основана на наборе системной логики AMD 990FX + SB950 и позволяет устанавливать процессоры в исполнении AM3+. Она содержит 8+2-фазную систему питания DIGI+, чипы TPU и EPU, а также высококачественные компоненты, призванные обеспечить стабильность и долговечность работы. Новая модель позволяет устанавливать до четырех модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2000 МГц и до восьми накопителей с интерфейсами SATA (шесть из восьми портов поддерживают стандарт SATA3). Также в материнской плате ASUS Sabertooth 990FX доступны четыре слота PCI-Express x16 для установки дискретных видеокарт (поддерживаются конфигурации SLI и CrossFireX), один слот PCI-Express x1, один слот PCI, четыре порта USB 3.0, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, два порта eSATA, один порт FireWire и один порт PS/2. Новинка обладает поддержкой функций MemOK!, ESD (electrostatic discharge) и Thermal Radar.

Ожидается, что официальный релиз материнской платы ASUS Sabertooth 990FX состоится в следующем месяце одновременно с релизом процессоров AMD Zambezi. Информация о рекомендованной розничной цене такого устройства пока не сообщается.