ASUS готовит нетбук на базе платформы Pine Trail

В следующем году ASUS планирует выпустить новый нетбук в серии Eee PC Seashell, но, в отличие от предшественников, он будет использовать новейшую платформу Intel Pine Trail.

Помимо более мощной платформы, в Eee PC Seashell 1008P-KR есть еще ряд интересных особенностей. Например, съемный аккумулятор с непривычной системой крепления в корпусе ноутбука. Дизайн устройства разработал известный дизайнер Карим Рашид (Karim Rashid). Также новинка обзавелась клавиатурой с изолированными клавишами, а в качестве процессора используется чип Intel Atom N450 с частотой работы 1,8 ГГц. В остальном нетбук схож по характеристикам с ASUS Eee PC 1008HA.

В аппарате установлены 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 1024х600 точек, 1 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью 160 ГБ, модули Wi-Fi и Bluetooth, 1,3-мегапиксельная фотокамера и стандартный набор портов, входов и выходов. Цветовое оформление у нетбука необычное: розовое или золотисто-коричневое. Поставляться Eee PC Seashell 1008P-KR будет с предварительно установленной ОС Windows 7 Starter начиная с февраля 2010 года, сообщает Electronista, ссылаясь на информационный ресурс Netbooked. О цене миниатюрного лэптопа пока сведений нет.