ASUS готовит оригинальную разогнанную видеокарту GeForce GTS 450

Стало известно, что в настоящее время компания ASUS работает над созданием новой видеокарты GeForce GTS 450, которая изначально разогнана в заводских условиях и обладает некоторыми оригинальными особенностями.

ASUS готовит к выпуску оригинальную разогнанную видеокарту GeForce GTS 450

Такое устройство основано на графическом процессоре GF106, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса, содержит 192 потоковых процессора и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит. Рабочие частоты видеочипа и шейдерного домена увеличены с референсных значений 783 и 1566 МГц до 810 и 1620 МГц, соответственно. В то же время частота памяти осталась на референсном уровне 3608 МГц. Новинка оснащается 4-фазной системой питания с конденсаторами POSCAP и средствами экранирования от электромагнитного излучения. Данное устройство обладает поддержкой технологий GPU Guard, призванной повысить продолжительность надежной работы графического процессора, и VoltageTweak, которая позволяет регулировать напряжение видеочипа с целью его дополнительного разгона. Для охлаждения компонентов видеокарты используется двухслотовый кулер с расположенным в центре вентилятором. При этом нагретый воздух остается внутри компьютерного корпуса. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы DVI, D-Sub и HDMI. Новинка обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, 2-way-SLI, CUDA, PhysX, NVIDIA 3D Vision и NVIDIA Surround.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новой видеокарты ASUS GeForce GTS 450 пока не сообщается.