ASUS готовит Radeon HD 6770 с пассивным охлаждением

ASUS готовится к началу поставок модифицированной видеокарты Radeon HD 6770. Новая модель DirectCU Silent отличается от традиционных ускорителей на этом чипе наличием большого радиатора и отсутствием активной системы охлаждения.

По заявлению ASUS используемый радиатор на 16% более эффективен чем тот, что установлен в стандартной референсной модели. Это и позволило отказаться от активного обдувания, а также сделало видеокарту абсолютно бесшумной. Основная часть радиатора выполнена из алюминия, а четыре тепловые трубки, для лучшей теплопроводимости, сделаны из меди.

Asus выпускает Radeon HD 6770 с пассивным охлаждением

Radeon HD 6770 DirectCU имеет 800 потоковых процессоров, и память объемом 1 ГБ со 128-битной шиной. К ускорителю можно подключать любые внешние устройства вывода, поддерживающие D-Sub, DVI или HDMI.

О тактовых частотах графического адаптера ASUS ничего не сказала. Возможно это связано с тем, что при значениях по умолчанию карта все-таки перегревалась, и частоты пришлось немного снизить. Узнать так ли это, можно будет совсем скоро, поскольку поставки Radeon HD 6770 DirectCU начнутся уже через несколько дней.