ASUS: к концу ноября мы можем остаться без HDD

ASUS к концу ноября мы можем остаться без HDDКрупнейшие вендоры IT-рынка пока воздерживаются от прогнозов, связанных с сильным наводнением в Таиланде, результатом которого стало затопление ряда заводов по производству HDD и не только. Тем не менее, некоторые высказывания все же появляются. Например, ASUS прокомментировала свой финансовый отчет за третий квартал, отметив, что следующий квартал может оказаться не столь удачным из-за стихийного бедствия.

Как заявил главный финансовый директор ASUS, Дэвид Чанг (David Chang), во время общения с журналистами из Reuters, одной из причин снижения финансовых показателей в четвертом квартале текущего финансового года могут быть перебои с поставками жестких дисков. «Наших складских запасов хватит только до конца ноября, — сказал Чанг. — Альтернатив HDD очень мало и если ситуация не изменится к лучшему, то пострадает не только производство ноутбуков, но также настольных ПК, да и поставки других компонентов в результате этого снизятся».

Если говорить о достижениях компании в третьем квартале, то стратегия активной работы на всех популярных рынках компьютерной индустрии, включая сектор ноутбуков, нетбуков и планшетов, дала хороший результат. Так, чистая прибыль ASUS в этот период составила $156,2 млн, что на 11% больше, чем в третьем квартале 2010 года. Компания поставила 4,3 млн ноутбуков, 800 тыс. планшетов Eee Pad и 1,3 млн устройств в серии Eee PC. Прогноз на следующий квартал скромнее: 4,1 млн ноутбуков, 600 тыс. Eee Pad и 1,2 млн Eee PC.

Напомним, что ASUS одной из первых начала поставлять на рынок ультрабуки и является успешным игроком в секторе планшетов благодаря Eee Pad Transformer.