ASUS M50: мобильный центр развлечений

Компания ASUSTeK Computer объявила о выпуске новой модели мобильного ПК с 15,4" широкоформатным ЖК-экраном — ASUS M50, построенной на платформе Intel Centrino Duo и оснащенной операционной системой Windows Vista Business. В пресс-релизе подчеркивается, что данная модель превосходно подходит как для работы, так и для развлечений.

Изюминкой ASUS M50 является необычный тачпад, обеспечивающий максимально простое и удобное управлением мультимедийными приложениями. Также следует отметить использование клавиатуры с отдельным блоком цифровых клавиш, сравнительно редко встречающееся в классе 15,4" лэптопов.

Применение оптического привода HD DVD/Blu-Ray (в старших моделях линейки) и динамиков Dolby Home Theater позволяет получить максимальное удовольствие от просмотра фильмов непосредственно на экране ASUS M50. Кроме того, ноутбук поддерживает интерфейс HDMI, что позволяет передавать видео высокой четкости и многоканальный звук через один кабель на внешний дисплей.

Модуль Wi-Fi (802.11a/g/n) дает возможность беспроводного доступа к Интернету, при этом в конфигурацию ноутбука также входит контроллер Bluetooth 2.0+EDR. Встроенная веб-камера с высоким разрешением позволяет упростить проведение видеоконференций; благодаря эксклюзивному ПО ASUS LifeFrame3 пользователи смогут с легкостью записывать видео, делать фотографии и видеть лицо собеседника при общении в чате.

Наконец, нельзя не отметить применение в ноутбуке биометрического датчика (сканера отпечатков пальцев), расположенного между клавиш тачпада. Он используется в сочетании со специальным модулем Trusted Platform Module, в котором хранятся (в зашифрованном виде) все необходимые ключи доступа к информации.