ASUS на CES 2011: серия продуктов Republic of Gamers

На международной выставке CES 2011 компания ASUS показала массу интересных продуктов, включая планшеты и целую линейку новых игровых устройств в серии Republic of Gamers. Среди них стоит упомянуть материнскую плату ROG Rampage III Black Edition, видеокарту ASUS HD 6870 DirectCU, игровую гарнитуру ROG Vulcan ANC, маршрутизатор RT-N66U и настольный ПК CG8350.

Материнская плата ROG Rampage III Black Edition отличается от подобных устройств компонентами, такими как твердотельные конденсаторы и система охлаждения специально спроектировання для высоких нагрузок, а также комплектной картой ROG Thunderbolt, совмещающей в себе сетевую плату Bigfoot Networks Killer E2100 и звуковую карту XONAR.

ASUS на CES 2011 серия продуктов Republic of Gamers

Видеокарта HD 6870 DirectCU оснащается графическим процессором AMD и отличается от референсных решений рядом оригинальных особенностей. Среди них компоненты системы питания с увеличенным сроком службы, улучшенная система охлаждения на базе тепловых трубок, которые непосредственно контактируют с поверхностью графического процессора и технология ASUS Voltage Tweak, позволяющая настроить напряжения и частоты видеокарты.

ASUS на CES 2011 серия продуктов Republic of Gamers

Игровая гарнитура ROG Vulcan ANC совмещает технологию активного шумоподавления и закрытый дизайн наушников, что позволяет добиться хорошего уровня шумоизоляции. Использование же 40-миллиметровых динамиков обеспечивает звучание с неплохим уровнем баса. Встроенный микрофон также обладает системой активного шумоподавления.

ASUS на CES 2011 серия продуктов Republic of Gamers

Двухполосный беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N66U обладает увеличенной до 450 Мбит/с скоростью передачи данных (по каждому каналу). Он работает в частотных диапазонах 2,4 и 5 ГГц и поддерживает до 300 тыс. сессий одновременно. Таким образом, аппарат обеспечивает сетевую игру без видимых задержек и проблем с соединением, при этом можно параллельно загружать контент из Интеренета или же передавать его в рамках домашней беспроводной сети.

ASUS на CES 2011 серия продуктов Republic of Gamers

В настольном ПК CG8350 установлен новый процессор Core i7-2600 семейства Intel Sandy Bridge и видеокарта ASUS GTX 460 на базе графического процессора NVIDIA. Материнская плата, которая лежит в основе компьютера, содержит твердотельные конденсаторы и фирменный процессор ASUS, отвечающий за работу системы питания. Это позволяет продлить срок службы устройства. Также новинка поддерживает интерфейс USB 3.0.