ASUS начала поставки электронной записной книжки ASUS Eee Note

Анонсированный в прошлом году необычный гаджет ASUS Eee Note EA800 спустя два месяца все-таки добрался до европейской розницы. Напомним, что на Тайване он продается с декабря прошлого года. Аппарат внешне напоминает традиционный E-Reader, но позиционируется как электронная записная книжка, да и по характеристикам от устройств для чтения электронных книг он значительно отличается.

Электронная записная книжка ASUS Eee Note добралась до европейских магазинов

В частности, Eee Note EA800 оснащается 8-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х768 точек, сенсорной панелью, распознающей до 256 уровней силы нажатия стилуса и отображающей 64 градации серого. В устройстве также есть модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для карт microSD, 2-мегапиксельная фотокамера и динамик мощностью в 1 Ватт. Весит записная книжка 520 г и оснащается аккумулятором емкостью 3700 мАч, обеспечивающим до 13, 5 часов активной работы гаджета или же до 10 дней — в режиме ожидания. В качестве E-Reader новинку можно использовать тоже. Она поддерживает файлы EPUB и PDF. Кроме того, может воспроизводить музыку в формате MP3 и файлы изображений JPEG, BMP, GIF и PNG. Комплектное ПО позволяет на лету конвертировать файлы TXT, DOC, DOCX, CLS, XLSX, PPT, PPTX в EPUB/PDF при их копировании в записную книжку.

Что касается цены, то рекомендованная розничная стоимость ASUS Eee Note EA800 в Европе составляет €259, что дороже, чем на Тайване.