Asus начала поставки материнских плат на базе AMD Brazos

Компания ASUS приступает к поставкам в Украину материнских плат серии E35M1, созданных на базе платформы AMD Brazos. В состав платформы входит APU (Accelerated Processing Unit) AMD Zacate с процессором и графическим ядром на одном кристалле. Благодаря этому обеспечивается высокая скорость обмена данными между функциональными блоками и сниженное потребление энергии системой в целом. В графическом ускорителе Radeon HD 6310 имеется 80 потоковых процессоров, реализована поддержка DirectX 11 и аппаратный блок декодирования видео UVD3.

Asus начинает продажи материнских плат на базе AMD Brazos

Экономичный двухядерный процессор Zacate работает на частоте 1,6 Ггц потребляет при максимальной нагрузке не более 36 Вт, что дает возможность использовать пассивную систему охлаждения. Как видно на изображении, материнская плата и использует пассивное охлаждение. При этом радиатор кажется большим лишь из-за компактных размеров материнской платы.

Asus начинает продажи материнских плат на базе AMD Brazos

Многие современные платы предлагают лишь несколько разъемов USB 3.0, в E35M1-I DELUXE их сразу четыре, при этом имеется еще восемь портов USB 2.0. Также на плате размещены модули Bluetooth 3.0 и WiFi 802.11n.

Модель E35M1-IDELUXEвыпускается в формате Mini ITX, а еще две платы данной серии выполнены в форм-факторе Micro ATX.