ASUS намерена приобрести ноутбучное подразделение Toshiba

Согласно информации из нескольких источников, ASUS рассматривает несколько возможностей укрепления своих позиций на мировом рынке ноутбуков.

На данный момент компания занимает пятую строчку в мировом рейтинге производителей ноутбуков, имея долю в 5%. У Dell, которая располагается на третьей позиции – 15%.

В частности один из возможных сценариев быстрого вхождения в тройку крупнейших мировых производителей мобильных ПК предполагает, что ASUS может приобрести чей-то бизнес.

На днях председатель правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) в интервью изданию Chinese Commercial Times заявил, что бизнес Toshiba определен, как одна из возможных целей для сделки.

Согласно данным Gartner на сегодняшний день Toshiba принадлежит 5% мирового рынка ПК, при том, что компания сосредоточена на выпуске ноутбуков.

Пока нет информации о том, насколько далеко зашли переговоры ASUS и Toshiba, но, как отмечают рыночные аналитики, направление по производству ПК для многопрофильной Toshiba в глобальных масштабах уже становится все менее приоритетным, и предложение исходящие от ASUS может найти почву для развития.