ASUS опровергает слухи о скором выходе Eee PC с 10″ дисплеем

На этой неделе многие новостные ресурсы сообщили о том, что компания ASUSTeK Computer собирается уже в ближайшем будущем выпустить новый вариант своего сверхбюджетного лэптопа Eee PC, отличающийся от базовых моделей увеличенным размером экрана — до 10". Сообщалось, что емкость твердотельного накопителя (заменяющего в Eee PC жесткий диск) у такого лэптопа составит 8 GB.

Источником "10-дюймовой сенсации" стало австрийское издание Der Standard, ссылающееся в своей статье на заявление для прессы, с которым выступил Хольгер Шмидт (Holger Schmidt), руководитель подразделения маркетинга ASUS в Германии и Австрии. Впрочем, некоторые обозреватели усомнились в том, что авторы заметки в Der Standard правильно поняли представителя ASUS.

На такие мысли их навела, в частности, фраза о том, что увеличение размеров экрана якобы не приведет к изменению габаритов самого устройства, и 10" варианты Eee PC будут выполнены в том же корпусе, что и 7". Стоит заметить, что среди прототипов, показанных на Computex 2007, действительно присутствовали модели Eee PC 1001 с 10-дюймовым экраном, однако они были заметно крупнее и тяжелее 7-дюймовых аналогов.

Представители сайта NotebookReview обратились за разъяснениями к собственным источникам в ASUSTeK Computer, которые перенаправили их вопрос менеджеру американского филиала ASUS, курирующему направление Eee PC. Ответ был таким: в настоящий момент у ASUS нет планов по выпуску Eee PC с альтернативными размерами экрана на североамериканском рынке. Вероятность того, что такой анонс будет сделан в других регионах, крайне мала.

В ответе особо подчеркивалось, что сейчас главным заданием компании ASUSTeK Computer является удовлетворение растущего спроса на существующие модели Eee PC — проще говоря, лэптопы и с 7-дюймовыми экранами полностью устраивают потребителей. В таких условиях принимать решение о выпуске дополнительной конфигурации Eee PC, как минимум, крайне нелогично.

Читайте также:

Второе поколение ASUS Eee PC будет представлено в апреле 2008 года
ASUS использует опыт разработки Eee PC для создания бюджетных смартфонов