ASUS оснастила новый нетбук поддержкой NVIDIA Optimus и USB 3.0

Анонсированный еще на CeBIT 2010 нетбук ASUS Eee PC 1201PN с поддержкой новейшего решения NVIDIA ION 2, в котором есть фирменная технология Optimus, был лишен этой функциональности. Тем не менее в его преемнике Eee PC 1215 компания исправила этот недочет, а также добавила ряд новых особенностей, сообщает Netbooknews.com.

В новинке ASUS поработала как над дизайном, так и над аппаратной составляющей продукта. В его основе лежит двухъядерный процессор Intel Atom D510, графическое решение NVIDIA ION 2 и интегрированный видеочип Intel GMA 3150, который используется при небольшой нагрузке на нетбук. Одна из основных особенностей, помимо поддержки NVIDIA Optimus, заключается в наличии двух высокоскоростных портов USB 3.0.

Верхняя крышка и область под запястья в Eee PC 1215 теперь выполнены из практичного матового пластика. Тачпад тоже стал матовым, был увеличен в размерах в сравнении с таковым у Eee PC 1201PN и обзавелся металлической спаренной кнопкой. Разрешение 12,1-дюймового дисплея нетбука составляет 1366х768 точек.

О цене и дате релиза новинки пока информации не поступало.