ASUS P5E3 Deluxe/WiFi-AP@n экономит до 58.6% электроэнергии

Сегодня компания Intel официально представила чипсет Intel X38 Extreme, вслед за все крупные производители материнских плат продемонстрировали новые продукты на его основе. Не осталась в стороне и компания ASUS, представившая сразу несколько моделей: ASUS Maximus Formula, Maximus Formula (Special Edition) и Maximus Extreme для энтузиастов, P5E3 WS Pro и P5E WS Pro для рабочих станций и целую плеяду продуктов разных ценовых категорий для настольых компьютеров.

Особый интерес представляет топ-модель ASUS P5E3 Deluxe/WiFi-AP@n. Она ориентирована на работу с памятью DDR3 и содержит несколько инновационных решений, выделяющих ее среди конкурентов.

ASUS P5E3 Deluxe/WiFi-AP@n

Плата оборудована специальным цифровым контроллером Energy Processing Unit (EPU), который замеряет энергопотребление процессора и может изменять напряжение питания для экономии электроэнергии. Таким образом, по заявлениям производителя, удалось снизить энергопотребление процессора в простое на 58.6%. При этом, как и в любой материнской плате ASUS высокого класса, питание осуществляется по 8 фазам, сформированным из высококачественных японских твердотельных конденсаторов, корпусных дросселей с ферритовыми сердечниками и транзисторов с низким сопротивлением (Low RDS(on)).

Плата снабжена упрощенной версией ОС Linux, называемой ASUS Express Gate, которая загружается всего за 5 секунд и позволяет получить доступ в Internet, общаться в Skype, слушать музыку, смотреть видео и многое другое.

ASUS P5E3 Deluxe/WiFi-AP@n

Также стоит отметить, что ASUS предприняла смелый шаг и реализовала поддержку еще не сертифицированного стандарта беспроводной связи IEEE 802.11n, обратно совместимого с WiFi, но позволяющего значительно увеличить скорость передачи данных. При этом плата поставляется с двумя антеннами, что позволяет заметно расширить радиус покрытия сети.