ASUS PG221: 22-дюймовый LCD-монитор с веб-камерой и сабвуфером

Компания ASUSTeK Computer расширила ассортимент выпускаемых 22-дюймовых LCD-мониторов, представив широкоформатную модель PG221 с уникальным набором мультимедийных функций.

Ключевая особенность новинки — наличие встроенной звуковой системы формата 2.1, состоящей из двух сателлитных динамиков по 5 Вт, расположенных по краям нижней части монитора, и 15-ваттного сабвуфера цилиндрической формы, вынесенного на подставку сзади панели. Дополнительным преимуществом акустики является поддержка эффекта окружающего звука за счет применения фирменной технологии SRS TruSurround XT, включающейся по нажатию единственной кнопки.

Подобно моделям PW201 и PG191, 22-дюймовый монитор ASUS PG221 оснащен веб-камерой с разрешением 1,3 мегапикселя, а также разъемами для подключения наушников и микрофона. В числе интерфейсов подключения — VGA, DVI, композитный A/V, S-Video и компонентный (YPbPr) входы, что позволяет превратить дисплей в центр домашней мультимедийной системы. Кроме того, ASUS PG221 содержит 3-портовый хаб USB 2.0.

В конструкции монитора применены такие фирменные разработки, как ASUS ColorShine, обеспечивающая повышенную четкость изображения, ASUS Splendid, предлагающая набор предустановленных настроек яркости, контрастности и резкости для различных режимов работы монитора.

За счет использования технологии ASUS Trace Free (аналога известной Overdrive) время отклика пикселя у новинки составляет всего 2 мс (на переходе «серый-серый»), что сводит к минимуму размытие изображения в динамичных сценах.

Прочие характеристики ASUS PG221 таковы: разрешение — 1680×1050 точек (WSXGA+), максимальная яркость — 320 кд/м2, контрастность — 2000:1 (динамическая), углы обзора — 170/160 градусов по горизонтали и вертикали соответственно. Монитор прошел тесты WHQL и сертифицирован для использования в ОС Windows Vista Premium Edition.