ASUS планирует поставить в 2011 году еще 4,5 млн Android-планшетов

ASUS планирует поставить в 2011 году еще 4,5 млн Android-планшетовASUS одной из первых анонсировала альтернативные iPad планшеты и, похоже, оказалась среди наиболее успешных игроков в этом секторе рынка. Как сообщает Electronista, до конца текущего года тайваньская компания планирует поставить еще 4,5 млн планшетов. Это серьезная цифра, так как изначально компания хотела ограничиться 2 млн устройств такого рода в 2011 году, что означает бесспорный успех ASUS на новом для нее рынке.

Стоит также учитывать тот факт, что помимо Eee Pad Transformer, который уже поступил в продажу и в нашей стране, компания до конца года выпустит еще две модели: MeMo и Eee Pad Slider. Устройства ASUS привлекают совокупностью характеристик, а ее планшеты — необычностью решений. Так, Eee Pad Transformer можно легко превратить в Android-нетбук с помощью дополнительного аксессуара, который включает не только аппаратную клавиатуру, но также дополнительный аккумулятор. Компания использует в планшетах качественный IPS-дисплей и новейшую версию Android. Но, что самое главное, она не устанавливает на свою продукцию баснословных цен, в отличие от подавляющего большинства конкурентов.

Аналитик из Nomura полагает, что в следующем году ASUS станет серьезным конкурентом на рынке планшетов если не Apple, то таким его участникам как Motorola или RIM. Apple же в 2012 году продолжит доминировать в этом секторе.