ASUS: по объему поставок Eee Pad Transformer превзойдет все альтернативные iPad планшеты

Во время общения с представителями прессы исполнительный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что в текущем месяце компания планирует поставить на рынок 300 тыс. необычных планшетов Eee Pad Transformer и это значительно больше, чем объемы поставок альтернативных iPad планшетов, сообщает информационный ресурс CENS.com. Председатель правления ASUS Джонни Ши (Johnny Shih) поддержал коллегу, отметив, что в то время как конкуренты сокращают объемы поставок своих планшетов из-за отсутствия спроса на них, интерес потребителей к Eee Pad Transformer сохраняется.

ASUS по объему поставок Eee Pad Transformer превзойдет все альтернативные iPad планшеты

Гаджет отличается интересной конструкцией и фактически состоит из двух частей: 10,1-дюймового планшета на базе SoC NVIDIA Tegra 2 и с IPS-дисплеем и отсоединяемого клавиатурного блока. В сборе устройство похоже на традиционный, хотя и очень тонкий нетбук, а работает оно под управлением операционной системы Google Android 3.0. В продажу Eee Pad Transformer поступил в марте этого года и в течение апреля и мая ASUS поставила 400 тыс. таких устройств. Судя по прогнозу аналитиков ASUS, в июне доля выручки компании от продажи планшетов составит 10% от ее общего дохода, добавил Шен.

Модель Eee Pad Transformer следующего поколения тайваньский производитель планирует выпустить в четвертом квартале этого года в предпраздничный сезон. По словам Ши, новинка будет значительно тоньше оригинала.