ASUS поделилась информацией о материнской плате P6T Deluxe X58

Компания ASUS частично расскрыла информацию о материнской плате P6T Deluxe X58, которая предназначена для использования с новыми процессорами Intel Core i7.

Итак, устройство содержит набор системной логики Intel X58 + ICH10, поддерживает процессоры Nehalem с разъемом Socket 1366 и шесть модулей памяти стандарта DDR3 в трехканальном режиме. В данном продукте используется 16+2-фазная система питания процессора — 16 фаз предназначены для процессора целиком и еще 2 фазы используются исключительно для нужд встроенного контроллера памяти.

Для простого и эффективного разгона компонентов материнской платы предлагается использовать фирменную технологию TurboV. В свою очередь, функция EPU контролирует параметры работы процессора, видеокарты, памяти, чипсета, жестких дисков и системы охлаждения, способствуя наиболее рациональному использованию системных ресурсов и электроэнергии. По заявления инженеров, данная технология позволяет экономить до 37% энергии, что положительно сказывается на температурном режиме всей системы.

В комплекте с материнской платой предлагается устройство внешнего мониторинга и оверлокинга OC Palm, которое в режиме реального времени позволяет увеличивать производительность системы, не покидая используемое в данный момент приложение. Данная возможность призвана повысить привлекательность материнской платы для геймеров.

Подробные технические спецификации и цена пока не разглашаются. Это произойдет в момент официального анонса продукта, который запланирован одновременно с выходом на рынок процессоров Intel Core i7.