ASUS показала линейку ноутбуков с корпусом из бамбука

Ноутбуки в новой линейке ASUS Ux3 немного напоминают дизайнерские лэптопы ASUS Bamboo. В них тоже применен такой материал, как бамбук, но он используется не в качестве декоративных накладок, а как основная составляющая корпуса устройств. Производитель позиционирует свою новую разработку как пригодную к вторичной переработке на 100%, сообщает Bit-tech.

Скорее всего, речь идет лишь о корпусе устройства, так как по своей начинке лэптоп не отличается от обновленной линейки Ux5. В основе устройства лежат процессор Intel Core i5-450M, графический адаптер NVIDIA GeForce 310M с 1 ГБ видеопамяти и поддержкой технологии NVIDIA Optimus, 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и жесткий диск емкостью 500 ГБ.

Оригинальная технология ASUS Super Hybrid Engine позволяет добиться увеличения производительности в среднем на 11% в сравнении с конкурирующими ноутбуками со схожими комплектующими. Также известно, что аппараты обладают тремя портами USB, адаптером Ethernet и модулем Wi-Fi. Интегрированный аккумулятор может обеспечить до 11 часов автономной работы продуктов.

Всего в линейке ASUS Ux3 предложено три лэптопа, отличающиеся диагональю встроенного дисплея: 13,3-дюймовый U33 с весом 1,8 кг, 14-юймовый U43 (2,1 кг) и 15,6-дюймовый U53 (2,73 кг). Рекомендованная стоимость устройств в базовой комплектации составляет $1300.