ASUS показала материнскую плату на платформы Cedar Trail

В дополнение к нетбуку Eee PC 1025C компания ASUS продемонстрировала на выставке Computex 2011 новую модель материнской платы, которая основана на еще не представленной официально платформе Intel Cedar Trail. Напомним, данная платформа должна прийти на смену существующей платформе Pine Trail.

ASUS показала материнскую плату на платформы Cedar Trail

Материнская плата ASUS D27NM10-I IPC выполнена в форм-факторе mini-ITX и позиционируется в качестве основы для создания компактных мультимедийных компьютерных систем. Она основана на наборе системной логики Intel NM10 и содержит предустановленный процессор Atom D2700. Данный чип производится по нормам 32-нанометрового технологического процесса, содержит два вычислительных ядра, интегрированные контроллер памяти и графическое ядро. Для него рабочая частота установлена на уровне 2,13 ГГц и реализована поддержка технологии HyperThreading. В продемонстрированной материнской плате также доступны два слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 SO-DIMM, два порта SATA2, один слот PCI-Express x1, два гигабитных сетевых интерфейса Ethernet, четыре порта USB 2.0, интегрированный многоканальный 5.1 звуковой чип, видеовыходы D-Sub и DVI, один разъем PS/2 для подключения клавиатуры или мыши. Для охлаждения процессора и чипсета используется радиатор, занимающий около одной трети поверхности печатной платы.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен материнской платы ASUS D27NM10-I IPC пока не сообщается.