ASUS показала на CeBIT ряд новых продуктов

В рамках выставки CeBIT 2010 компания ASUS показала массу новых решений во многих областях потребительского рынка, включая компьютерные комплектующие, ноутбуки, медиахабы, мониторы и другие устройства.

В минувшем году ASUS стала обладательницей сертификатов Environmental Product Declaration (EPD), Carbon Footprint и EU Flower. Среди новых безопасных для окружающей среды продуктов можно выделить ноутбуки серии U Bamboo Collection с покрытием из натурального бамбука, нетбук Eee PC 1005PE, неттоп EeeBox PC EB1501, материнские платы Protect 3.0 со специальным процессором Energy Processing Unit (EPU) и мониторы серии MS со светодиодной подсветкой и сниженным энергопотреблением.

Что касается игровых решений, то ASUS показала не только функциональные комплектующие вроде материнские плат для экстремального разгона Rampage III Extreme на базе набора логики Intel X58, Crosshair IV Extreme на базе AMD 890FX или видеокарты ARES с двумя графическими процессорами Radeon HD5870 и 4 ГБ видеопамяти DDR5, но и такие интересные решения, как 3D-мониторы VG236H и PG276H, а также ноутубк G51JX 3D.

VG236H и PG276H представляют собой игровые мониторы с частотой обновления 120 Гц, которые способны формировать стереоскопическое изображение и совместимы с NVIDIA GeForce 3D Vision. Кроме того, PG276H обладает диагональю 27 дюймов и является одним из самых крупных компьютерных 3D-мониторов на рынке. Ноутбук G51JX 3D — это игровая система с 15,6-дюймовым 3D-дисплеем, процессором Intel Core i7, графическим адаптером NVIDIA и игрой James Cameron’s Avatar: The Game в комплекте.

Также компания представила видеокарту Bravo 220, которая может предложить технологию ASUS Splendid Plus, датчик освещенности, пульт ДУ и удобное ПО Bravo Media Center.

Еще одна интересная разработка — комплект устройств Xonar Xense, состоящий из звуковой карты и наушников, который создан в ASUS сотрудничестве с профессиональными разработчиками акустических систем из компании Sennheiser. Комплект выделяется наличием встроенного усилителя для наушников с выходным напряжением до 7 В, соотношением сигнал/шум на уровне 118 дБ, поддержкой технологий EAX, DirectSound, Dolby и множества других стандартов.

На выставке была показана технология ASUS SonicMaster, дебютирующую в новых моделях ноутбуков серии N (N43, N63 и N73) и обеспечивающую высокое качество звука. Во всех устройствах применена оригинальная акустическая система Bang & Olufsen, способная заменить портативные внешние колонки. А во флагманских ноутбуках серии NX используется еще более продвинутое решение SonicMaster Premium, объединяющее в себе аппаратную составляющую и ряд программных технологий по улучшению звука.

Среди других новинок ASUS, показанных на CeBIT 2010, можно выделить 9-дюймовый E-Reader DR-900, медиаплеер O!Play HD2, домашние серверы Home Server TS mini и NAS-M25 и маршрутизатор Wi-Fi с уникальным дизайном RT-N56U.