ASUS показала на CES ряд необычных продуктов

На CES 2010 компания ASUS показала массу интересных продуктов, включая привычные ноутбуки, необычные и даже с двумя видеокартами, переключение между которыми происходит в режиме реального времени. Не стоит забывать и о компьютерных компонентах и мультимедийных решениях. Тем не менее это далеко не весь ассортимент ASUS на CES 2010.

Например, немалый интерес публики вызвал нетбук Eee PC Seashell Karim Rashid Collection. Этот аппарат использует новую платформу Intel Pine Trail, а его корпус разработан известным дизайнером Каримом Рашидом.

Геймерский ноутбук ASUS ROG G73Jh может предложить новейшие высокопроизводительные компоненты, вроде процессора Intel Core i7, видеокарты ATI Radeon HD 5870 с поддержкой DirectX 11, до 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и дисковую подсистему объемом 1 ТБ. При этом аппарат обладает самобытным дизайном, функцией разгона и стильной подсветкой.

Несколько устройств ASUS были отмечены престижной наградой CES 2010 Innovations Design and Engineering. Среди них видеокарта ASUS MATRIX GTX285/HTDI/1GD3, нетбук Disney Netpal, ультратонкий ЖК-монитор Designo MS246H, беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N16 и видеофон ASUS Videophone Touch AiGuru SV1T.

ASUS MATRIX GTX285/HTDI/1GD3 обладает оригинальной конструкцией и отличается от референсного образца более высокой производительностью (+14%) и эффективностью охлаждения (+12%). В комплекте с устройством поставляется функциональная утилита iTracker2, позволяющая настраивать тайминги видеопамяти и восстанавливать VBIOS.

Нетбук Disney Netpal представляет собой технологичный продукт для детей со специальным обучающим программным обеспечением, функциями родительского контроля и веселыми играми.

Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N16 отличается поддержкой IEEE 802.11n и высокой скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. Что касается AiGuru SV1T, то это первый в мире видеофон с большим 7-дюймовым сенсорным экраном, благодаря которому значительно проще совершать звонки и вводить текст.

Кроме того, стоит обратить внимание на инновационный проект ASUS Waveface, воплощающий в себе то, как специалисты ASUS видят роль цифровых технологий в жизни людей в недалеком будущем. В его рамках были предложены три продукта: Waveface Casa, Waveface Light и Waveface Ultra.

Первое устройство является широкоформатным дисплеем, который служит одновременно и развлекательным центром, и интернет-порталом. Когда он не используется, большую часть его экрана можно прикрыть декоративной крышкой, а на открытых областях будет отображаться контекстно-зависимая информация.

Waveface Light – это своеобразное устройство с сенсорным экраном, изготовленное из мягкого и гибкого материала. Оно предоставляет собой Интернет-интерфейс, который можно использовать в обычной конфигурации дисплей-клавиатура или в качестве плоского одноэкранного планшета.

Waveface Ultra можно назвать компактным информационным связующим звеном между более крупными потребительскими устройствами. Это портативное устройство, которое можно закрепить на запястье. Оно предоставляет доступ к различной информации и услугам.

К сожалению, пока все разработки в рамках проекта Waveface являются лишь концептом.