ASUS показала серию продуктов Republic of Gamers на CeBIT 2009

На выставке CeBIT 2009 компания ASUS продемонстрировала несколько игровых устройств в рамках серии ASUS Republic of Gamers (ROG), ориентированных на достижение максимальной производительности. Часть высокопроизводительных продуктов уже была рассмотрена ранее.

Материнская плата Rampage II GENE, основанная на чипсете Intel X58, выполнена в форм-факторе micro-ATX и предназначена для создания компактной и в то же время производительной игровой системы, которая способна использовать самые новейшие компьютерные комплектующие. Поддерживая такие современные технологии, как MemOK! для облегчения процесса замены и модернизации памяти, а также CPU Level Up для увеличения производительности системы, материнская плата Rampage II GENE предлагает отличные возможности разгона, точную настройку параметров и высокую стабильность в работе. Кроме того, встроенное решение SupremeFX X-Fi обеспечивает качественный звук и реалистические аудио эффекты.

Топовые процессоры и видеокарты потребляют много энергии и высокие выдвигают требования к стабильному энергообеспечению. Именно для таких комплектующих предназначен блок питания G-1000HA, который имеет мощность 1000 Вт и соответствует стандарту Intel ATX 12V V2.31. КПД такого устройства составляет 87%, а для питания комплектующих системы предусмотрено пять независимых линий 12 В. Для охлаждения компонентов блока питания используется тихий 13,5-сантиметровый вентилятор.

Эффективные процессорные кулеры Triton 81, Triton 88 и Troy Square предназначены для охлаждения самых горячих 4-ядерных настольных процессоров. Они используют следующие инновационные разработки, направленные на повышение эффективности охлаждения:

  • Эксклюзивная конструкция радиатора, обеспечивающая 4-х сторонний воздушный поток.
  • Эксклюзивный дизайн кулера ASUS с двумя радиаторами.
  • Расположенный между радиаторами 120-милиметровый вентилятор с синей светодиодной подсветкой.
  • Шесть медных тепловых трубок для эффективного отвода тепла.
  • Поддержка процессоров с TDP до 180 Вт.

Видеокарты ASUS серии ROG Matrix оснащены технологией Super Hybrid Engine, которая обеспечивает автоматическое сканирование параметров работы видеокарты и осуществляет настройку напряжения питания, частоты работы графического процессора, а также скорости вращения вентилятора, позволяя добиться максимальной производительности видеокарты или гарантировать максимальную экономию потребления энергии. Дополнительно, технология Hybrid Cooler обеспечивает работу видеокарты в режиме максимального охлаждения, что полезно в условиях разгона, или в «тихом» режиме, согласно предпочтениям игрока. Функция iTracker предлагает удобный графический интерфейс для выбора одного из пяти предустановленных сценариев использования видеокарты.

Мощный игровой ноутбук ASUS G71Gx в плане производительности может составить достойную конкуренцию многим настольным системам. Он оснащается 17-дюймовым экраном WUXGA с малым временем отклика новым мобильным графическим процессором GeForce GTX 260M с памятью GDDR3 объемом 1024 МБ. Устройство может содержать до 12 ГБ оперативной памяти стандарта DDR2 с частотой 800 МГц и два жестких диска SATA суммарной емкостью до 1 ТБ, а также оснащается приводом Blu-ray и встроенной многоканальной акустической системой.

ASUS ROG CG6190 — новый игровой компьютер на базе чипсета Intel X58 и процессора Core i7 гарантирует высочайшую производительность в играх и дугих приложениях. Он также содержит память стандарта DDR3 в трехканальном режиме, видеокарту GeForce GTX285, звуковую карту SupremeFX X-Fi, способную поддерживать девять виртуальных динамиков объемного звука, сдвоенный блок питания и настраиваемые модули водяного охлаждения для обеспечения стабильной работы системы.

Игровой монитор ASUS серии PG с частотой обновления экрана 120 Гц, временем реакции матрицы на уровне 2 мс и уровнем контрастности 20000:1 способен демонстрировать четкую картинку даже в самых динамических сценах.