ASUS покажет на Computex 2010 несколько новых мониторов

Компания ASUS подготовила к выпуску свои первые мониторы, предназначенные для демонстрации трехмерных изображений: VG236 и PG276. Для просмотра 3D-изображений на таких устройствах необходимо использовать специальные очки с активным затвором. Обе модели поддерживают частоту обновления экрана 120 Гц и отличаются низким временем отклика (2 мс при переключениях между полутонами). Кроме того, в них реализована антибликовая технология Color Shine, а их максимальная яркость составляет 400 кд/м2. Новинки можно подключить к источникам видеосигнала по интерфейсам Dual-link DVI, YPbPr и HDMI. Устройство VG236 имеет диагональ экрана 23 дюйма, а модель PG276 — 27 дюймов. В обоих случаях поддерживается Full HD разрешение 1080p. В таких мониторах подставка обеспечивает изменение высоты и наклона экрана.

Также компания ASUS разработала новые мониторы со светодиодной подсветкой (без использования ртути) в рамках серии Designo ML, которая дополняет ранее выпущенные серии Designo MS и LS. Такие устройства отличаются оригинальным дизайном, низким уровнем энергопотребления, обеспечивают поддержку Full HD разрешения, а также нескольких фирменных технологий: ASCR (ASUS Smart Contrast Ratio) повышает контрастность изображения до уровня 10000000:1, ASUS Splendid Video Intelligence позволяет выбрать один из пяти предустановленных режимов, каждый из которых оптимизирован под определенные приложения (игры, фильмы, работа с текстом и т.д.), ASUS Smart View Technology обеспечивает отсутствие искажений цвета при взгляде на экран сбоку. В таких устройствах время отклика заявлено на уровне 2 мс. Также в серии Designo ML реализован специальный экономичный режим Eco, который дополнительно снижает энергопотребление устройства на 55% по сравнению с обычными ЖК-мониторами.

Профессиональная модель ASUS PA246Q предназначена для дизайнеров, фотографов и других пользователей, работающих с изображениями, поэтому этот монитор настроен на максимально точную передачу цвета и поддерживает цветовое пространство Adobe RGB. Установленная в таком устройстве матрица типа P-IPS обеспечивает широкие углы обзора и отсутствие искажений цвета при взгляде на монитор сбоку.

Также компания ASUS подготовила к выпуску компактный светодиодный проектор, предназначенный для совместного применения с ноутбуками во время проведения выездных презентаций.

Все указанные устройства будут демонстрироваться на выставке Computex 2010, которая начнется на следующей неделе.