ASUS представила двухпроцессорную видеокарту GTX 590

На днях NVIDA официально представила свое флагманское решение для компьютерных энтузиастов, двухчиповую видеокарту GeForce GTX 590, и практически сразу крупнейшие производители и партнеры компании начали анонсировать аналогичные продукты, дополненные фирменными технологиями и особенностями. Например, такой предложила ASUS.

ASUS представила двухпроцессорную видеокарту GTX 590

Видеокарта ASUS GTX 590 построена на базе двух графических процессоров NVIDIA GF110, поддерживает DirectX 11 и помимо привычных для продукта этого класса характеристик (1024 потоковых процессора, 3 ГБ видеопамяти GDDR5, интерфейс PCI Express 2.0) обладает некоторыми особенностями. Например, эксклюзивная технология ASUS Voltage Tweak позволит эффективно разогнать графический адаптер для увеличения производительности в сравнении с референсной видеокартой.

ASUS представила двухпроцессорную видеокарту GTX 590

Также стоит обратить внимание на поддержку технологии NVIDIA 3D Vision Surround, благодаря которой происходит вывод стереоскопического изображения на три дисплея одновременно. Что касается системы охлаждения, то в ASUS GTX 590 установлен стандартный кулер, предложенный NVIDIA. Он состоит из вентилятора в центре конструкции и пары испарительных камер, находящихся над процессорами GF110. Детальные характеристики видеокарты находятся в таблице ниже.

ASUS представила двухпроцессорную видеокарту GTX 590

Добавим, что при максимальной нагрузке энергопотребление новинки находится на уровне 365 Вт, а к блоку питания она подключается через два дополнительных 8-штырьковых коннектора. О цене ASUS GTX 590 пока информации не поступало.