ASUS представила материнскую плату SABERTOOTH X58

Компания ASUS представила новую материнскую плату SABERTOOTH X58, построенную на базе топового чипсета Intel X58, и поддерживающую установку производительных процессоров, включая Intel Core i7-980X. Новинка пополнила линейку материнских плат ASUS TUF (The Ultimate Force), отличающихся надежностью и стабильностью в работе.

По заявлению производителя, данная материнская плата подходит для использования в системах, работающих в условиях интенсивной эксплуатации, в том числе, в круглосуточном режиме, а также в решениях с повышенными требованиями к совместимости оборудования. Компоненты, входящие в состав материнской платы проходят более тщательную программу тестирования, чем платы большинства других серий.

Ключевым преимуществом серии материнских плат TUF является их увеличенный ресурс. Благодаря своей системе охлаждения, SABERTOOTH X58 может работать в круглосуточном режиме. В радиаторах новой конструкции используется керамическое покрытие CeraM!X, повышающее эффективность отвода тепла от ключевых компонентов системы. 

В ASUS сообщают, что тесты работоспособности проводились в условиях высокой влажности и предельных температур окружающей среды, и их результаты показали, что платы серии TUF выдерживают такие испытания.

Кроме всего этого, материнская плата SABERTOOTH X58 имеет интерфейсы USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с (по 2 порта для каждого интерфейса). А для создания графической системы или игрового компьютера в ней можно использовать три слота PCI Express x16 для установки видеокарт и использования их в режимах SLI или CrossFireX.