ASUS представила ноутбук с двумя видеокартами

Идея использования двух графических адаптеров в ноутбуке — дискретного и встроенного — не нова и давно применяется многими производителями, включая Apple и ASUS. Но у такой практики есть одно не очень удобное ограничение. Переключение между адаптерами приходится делать самостоятельно и в некоторых случаях перезагружать после этого устройство. Тем не менее технологии развиваются, и уже появилось решение этой проблемы.

На CES 2010 ASUS представила свой первый ноутбук с двумя графическими адаптерами, переключение между которыми может осуществляться автоматически в зависимости от нагрузки на ПК. В основе 14-дюймового лэптопа UL80JT лежит процессор Core i7. Графическая подсистема построена на базе видеокарты NVIDIA GeForce 310. Согласно данным ASUS, при включенной опции автоматического переключения между видеочипами ноутбук способен проработать до 12 часов без подзарядки. Кстати, схожую технологию применила в новых устройствах серии VAIO Z компания Sony.

Стоит обратить внимание на удобную клавиатуру UL80JT, обладающую изолированными клавишами, и интегрированный в поверхность области для запястий тачпад, выделяющийся текстурированной поверхностью. Точная дата релиза устройства пока неизвестна, но есть данные о стоимости базовой модели, составляющей около $1000.