ASUS представила ноутбуки с улучшенными аккумуляторами

Еще в 2007 году компания Boston-Power представила аккумуляторы нового поколения, обладающие увеличенным сроком службы (при активном использовании они сохраняют 80% емкости как минимум три года) и уменьшенным временем подзарядки (заряжаются до 80% емкости за 30 минут). В 2008 году HP объявила, что будет комплектовать такими свои лэптопы, но с тех пор никакой информации по этому поводу не поступало. Теперь же технологичные батареи решила использовать ASUS в новой B-серии ноутбуков. Важен тот факт, что на аккумуляторы Boston-Power компания дает три года гарантии.

На данный момент ASUS предложила два ноутбука в новой серии: 14,1-дюймовый B43 и 15,6-дюймовый B53. Устройства оснащаются процессорами Intel Core i5 или Core i7, интегрированным графическим ядром Intel или же дискретной видеокартой ATI Mobility Radeon 5470, 2 или 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском емкостью 320 ГБ. Добавим, что модели с графическим решением ATI поддерживают технологию ATI Eyefinity, что дает возможность подключить к ноутбуку два дополнительных дисплея.

ASUS уже начала поставки B53 по цене от $1100. Что касается B43, то в продажу аппарат должен попасть в ближайшее время, но его стоимость пока не определена. Вряд ли она будет сильно отличаться от таковой у 15,6-дюймовой модели.