ASUS представила новые Eee PC

Компания ASUS объявляет о выходе трех новых моделей популярной линейки устройств Eee PC, в которых в качестве накопителя используется жесткий диск. Каждая из моделей – Eee PC 904HD, Eee PC 1000HD и Eee PC 1000H – комплектуется скоростным жестким диском SATA емкостью 80 ГБ который позволяет хранить на устройстве еще больше данных, сохраняя традиционные преимущества Eee PC: компактность и простоту использования.

Eee PC 904HD и Eee PC 1000HD массой 1,4 кг доступны в черном и в белом исполнении. Они используют процессор Celeron, до 2 ГБ DDR2 поддерживают работу в беспроводных сетях Wi-Fi 802.11b/g, а 1000HD дополнительно технологию Bluetooth.

Eee PC 1000H весит 1,45 кг и предлагается в шести цветовых вариантах корпуса, изготовленного с использованием инновационной технологии Infusion. Эта модель базируется на чипе Intel Atom, имеет 1 ГБ памяти, совместима с Bluetooth и сетями Wi-Fi 802.11n.

Пользователи могут выбрать устройство с установленной на нем Microsoft Windows или GNU Linux. Каждая из новых моделей поставляется с встроенной камерой, массивом микрофонов и ПО для решения различных вычислительных и коммуникационных задач. В частности, удобное в использовании приложение Eee Connect (для конфигураций с Linux) предлагает простой и интуитивно понятный способ удаленного подключения двух и более пользователей к Eee PC, что очень удобно при разрешении проблем.

Все три устройства используют фирменную разработку ASUS – технологию ASUS Super Hybrid Engine (ASHE), которая позволяет значительно улучшить эффективность энергопотребления, и соответственно, увеличить время работы устройства от батареи. Технология ASHE также позволяет пользователю переключаться между режимом максимальной производительности и режимом максимальной экономии энергии, и, тем самым, быстро настраивать параметры работы устройства под свои требования.

С выпуском устройства Eee Stick – беспроводного игрового манипулятора, предлагающего высокий уровень интерактивности, владельцы Eee PC смогут открыть для себя новые возможности, играя в любимые игры или работая с мультимедиа.

Источник: "Компьютерное обозрение"