ASUS представила ряд новых продуктов в линейке Republic of Gamers

Компания ASUS привезла на выставку Computex 2010 массу интересных новинок, включая ряд флагманских продуктов для геймеров, предлагаемых под торговой маркой Republic of Gamers. Среди них есть настольный ПК, ноутбуки и компьютерные комплектующие.

Так, компьютер CG8490 содержит шестиядерный процессор Intel Core i7-980X с частотой 3,33 ГГц и 12 ГБ оперативной памяти DDR3. Графическая подсистема состоит из двух разогнанных видеокарт Radeon HD 5870 с поддержкой Eyefinity.

Серьезное обновление произошло среди игровых ноутбуков. Из них стоит выделить 15,6-дюймовый G53 и 17,3-дюймовый G73Jw. Первый аппарат включает любой процессор Intel Core i3/i5/i7, производительный графический адаптер от NVIDIA и до 16 ГБ RAM. Также лэптоп содержит выход HDMI 1.4, поддерживающий трансляцию изображения в режиме 3D и порты USB 3.0. Для 2,5-дюймовых накопителей в устройстве предусмотрено два отсека. Стоит также отметить клавиатуру с подсветкой и изолированными клавишами.

В G73Jw применено графическое решение нового поколения от NVIDIA (точная модель видеокарты пока не разглашается), а ЖК-дисплей поддерживает разрешение 1080p и частоту 120 Гц. Такой может применяться для формирования 3D-изображения, плюс ноутбук способен воспроизводить 3D-видео в разрешении FullHD. Кроме того, готовится еще один лэптоп — G51 3D, о котором известно лишь, что он поддерживает вывод стереоизображения.

Показала ASUS и несколько интересных материнских плат. Например, концептуальная Immensity содержит собственный процессор, обеспечивающий плате поддержку технологии Lucid Hydra. Благодаря ей на этой материнской плате могут одновременно быть установлены графические адаптеры от NVIDIA и ATI.

Rampage III Extreme построена на базе чипсета Intel X58/ICH10R и может быть разогнана с применением ROG Connect, OC Kit, RC Bluetooth и даже iPhone, для которого разработана специальная утилита. Продвинутая система охлаждения Extreme Engine Digi+ обеспечивает полную безопасность для электронных компонентов устройства в любых режимах работы.

Для систем на базе процессоров AMD тайваньская компания подготовила материнскую плату Crosshair IV Formula. Она способна работать в двухканальном режиме с оперативной памятью DDR3, функционирующей на частоте 2000 МГц. Кроме того, в устройстве есть опция Core Unlocker, обеспечивающая доступ к заблокированным ядрам в новых чипах AMD. За разгон отвечает фирменная система ASUS Turbo Key II.

Среди графических карт были показаны MATRIX5870 и ARES. Первая построена с применением стандартного дизайна AMD и хорошо поддающегося разгону видеочипа. ARES содержит два ядра Radeon 5870, 4 ГБ видеопамяти GDDR5 и продвинутую систему охлаждения.

О ценах и дате релиза новинок ASUS пока ничего не сообщала.