ASUS представила серию миникомпьютеров NOVA LITE Mini 2L PC

Компания ASUS анонсировала выпуск серии компактных и экономичных миникомпьютеров NOVA LITE с интегрированными динамиками, которые позиционируются как бюджетные решения.

Наряду с жестким диском системы оснащены и оптическим приводом. Что касается энергопотребления моделей, то установленные в них процессоры а рабочем режиме используют 18W, а во время простоя — 5W энергии. Для охлаждения системы используется всего один вентилятор, при этом уровень шума не превышает 24 dB.

 Cерия NOVA LITE оснащается мобильной версией чипа от Intel и на данный момент состоит из трёх моделей — PX20, PX22 и PX24, причём самым оснащенным является компьютер последний вариант. Модель PX24 содержит 2 Gb памяти, винчестер на 160Gb, видеоплату ATI RV 620 LE и базируется на чипсете Intel 945GC, в то время, как младшая модель PX20 содержит 1 GB памяти, встроенную видеокарту и жёсткий диск объёмом 80GB.

Устройства PX22 и PX24 поставляются с гигабитными сетевыми адаптерами, контроллерами Wi-Fi стандарта 802.11b/g и встроенными звуковыми кодеками Realtek Azalia ALC888.

Устройства имеют размеры 231 x 184 x 51 мм, массу в 1,5 кг и выпускаются в двух цветовых исполнениях – черно-серебряном, а также бело-серебряном.

Источник: «Компьютерное обозрение»