ASUS представила технологии для обеспечения безопасности материнских плат

Компания Asus в связи с постоянно растущими требованиями к уровню безопасности в сфере информационных технологий анонсировала технологии, обеспечивающие безопасность и надежную защиту данных. Теперь материнские платы серии P5Q и другие платы оснащены арсеналом функций, которые включают защиту от электростатических разрядов (ESD) и замыканий, а также технологии ASUS Data Guardian (TPM) и Drive Xpert для безопасного хранения информации.

Когда вы выходите из машины, ходите по ковру или снимаете с чего-либо полиэтиленовую обертку, накапливается статическое электричество — иногда до нескольких киловольт. При контакте с электронными приборами (особенно с
компьютерами) статическое электричество может вызвать сбой в работе системы и/или повредить внутренние компоненты.

Европейский Союз (EU) первым выдвинул требование тестирования устройств на устойчивость к разрядам статического электричества и установил правила таких тестирований (4 киловольта при непосредственном контакте и 8 киловольт при бесконтактном разряде). ASUS создала материнские платы, соответствующие строгим стандартам, применяющимся в Европе, и обеспечивающие надежную защиту от статического электричества во всех узлах системы (ESD-защиту), наиболее подверженных этой проблеме, например, в разъемах USB. Каждый такой порт на материнской плате ASUS имеет специальную защиту от статического разряда, чего нельзя встретить на других платах.

Неисправность в схеме питания активного внешнего устройства (например, внешнего жесткого диска или флэш-карты памяти) может вызвать перегрузку по току или короткое замыкание. Без надлежащей защиты чрезмерное напряжение может серьезно повредить компоненты материнской платы (например, микросхемы) или само внешнее устройство. Материнские платы ASUS оснащены элементами, работающими как предохранители и автоматические выключатели, для того, чтобы избежать опасного увеличения температуры проводников и тем самым защищают как dаш компьютер, так и подключаемые устройства.

Количество преступлений в сфере информационных технологий, в том числе краж персональной и служебной информации, постоянно растет, частные и корпоративные пользователи подвергаются существенному риску столкнуться с хакерской атакой, неавторизованным доступом к жестким дискам или потерять данные, передаваемые через Интернет или по электронной почте. Функция ASUS Data Guardian (при поддержке технологии Trusted Platform Module) обеспечивает безопасность личных данных, сохраняя информацию в специально созданной виртуальной папке, защищенной паролем и хранящейся во флэш-памяти.

Обычно пользователи хранят фотографии и музыку на жестких дисках компьютера. Традиционные решения для создания резервных копий файлов, в том числе и системы дополнительных дисков RAID, сложны в использовании и отнимают много времени. Поэтому большинство предпочитает обходиться без этих предосторожностей, рискуя в любой момент потерять ценные данные. Функция ASUS Drive Xpert решает все эти проблемы без необходимости производить установку специального ПО. Она является решением для тех, кто стремится обезопасить свои данные от случайного удаления, а также повысить эффективность работы дискового пространства без утомительной настройки.
Drive Xpert предлагает специально разработанный интерфейс для удобной работы с жесткими дисками и быстрого обмена информацией между ними. Вы можете быть уверены, что Ваши данные в безопасности.

Источник: "Компьютерное обозрение"