ASUS представила ультратонкий ноутбук UX 21

На выставке Computex компания ASUS представила новый ультратонкий 13,3-дюймовый ноутбук с процессором Core i7. Вес UX21 составляет всего 1,1 кг, чего удалось достичь благодаря использованию корпуса из цельного куска алюминия.

Чаще всего производители упоминают о минимальной толщине ноутбуков, чтобы подчеркнуть их компактность. ASUS же указывает на то, что даже в самом широком месте толщина UX21 не превышает 17 мм.

ASUS представила ультратонкий ноутбук UX 21

Как уже было указано, в модели может использоваться процессор вплоть до Core i7, однако такой производительный CPU устанавливают лишь в некоторых комплектациях, а помимо нее доступны и модификации UX 21 с менее производительными чипами.

ASUS представила ультратонкий ноутбук UX 21

Специальное ПО ASUS, а также использование скоростного SATA 3 SSD диска позволяет будить лэптоп всего за 2 секунды.

ASUS представила ультратонкий ноутбук UX 21

В модели присутствует два USB порта. Один из них относится к скоростной спецификации 3.0, а второй – обычный 2.0. Клавиши UX21 выполнены из того же материала, что и корпус, а вот поверхность тачпада – стекляная. В целом складывается впечатление, что ноутбук делали для прямой конкуренции с MacBook Air, поскольку во многих аспектах две эти модели очень похожи (в ASUS UX21 помимо прочего, также отсутствует оптический привод).

Начало продаж UX21 намечено на сентябрь, но стоимость устройства пока не называется.